Semangka Manis, Semanis Madu

Semangka Manis, Semanis Madu

Semangka merupakan buah yang bukan berasal dari daerah tropis, sehingga agar hasil budidaya dan menanam dapat memiliki hasil yang optimal kita perlu untuk mengetahui beberapa media dan faktor yang menjadi syarat penunjang dalam pertumbuhan Semangka. penyinaran matahari merata selama satu hari penuh. Tanaman ini akan optimal hidup di daerah yang memiliki ketinggian sekitar 100-300 mdpl, namun juga tidak menutup kemungkinan untuk bisa hidup di daerah yang memiliki ketinggian di bawah 100 mdpl seperti dataran rendah, atau di dataran tinggi yang memiliki ketinggian diatas 300mdpl. Media lahan yang cocok untuk penanaman Semangka adalah tanah yang cukup gembur, memiliki kandungan unsur hara yang cukup serta tidak memiliki kandungan asam yang banyak. Tingkat keasaman tanah atau pH yang baik adalah ada diantara nilai 6 sampai dengan 6,7 pH. Jika kadar keasaman belum ideal bisa melakukan pengapuran dengan cara dan metode yang disarankan
Semangka Aura Kuning (inul)
Umumnya semangka sudah dapat dipanen sejak umur 70-100 hari, namun waktu panen juga dipengaruhi berbagai faktor seperti cara perawatan, kondisi tanah/media tanam, kualitas bibit yang dipakai serta iklim yang mempengaruhi. akan tetapi benih dari AURA SEED INDONESIA umur panen semangka semakin cepat / genjah yaitu 45 – 55 hari sdh bisa si panen. Namun ciri yang umum semangka sudah bisa dipanen adalah buah yang sudah cukup besar dan menjelang matang, batang yang mulai mengecil atau pun dapat di lihat dari sulur yang sudah mulai mengering.
 Semangka LEGIMO 2
Setelah buah dipanen kemudian buah semangka disortir sesuai dengan tingkat berat buah, kondisi serta buah jangan terlalu masak agar bisa kuat dalam pengiriman. Setelah disortir buah kemudian di kemas dalam kemasan yang baik untuk kemudian dipasarkan ke berbagai tempat yang menjadi sentra penjualan semangka.
Setelah ditanam segala jenis semangka produksi Aura Seed Indonesia, ternyata hasil buah sangat di minati oleh masyarakat.

inilah semangka masa depan dg berbagai varietas, ada kulit kuning isi merah maupun kulit kuning isi kuning, dan tidak kalah manisnya kulit hijau tua dengan daging kuning dan orange. dan pastinya rasanya sangat manis semanis madu